SMART

 

Автомобиль необычный, инновационный, маленький... По замыслу заказчика, нужно было создать полноценную качественную музыкальную систему, не занимая полезного объёма салона и багажника. Полноценную и качественную, в смысле -  с использованием внешнего усилителя мощности, корпусным сабвуфером и качественными компонентами.  Получилось так:

 Состав системы: головное устройство - Alpine CDE-193BT; фронтальная акустика - Focal PS-165V1; 4-канальный усилитель - Focal FD4.350; сабвуфер - Coral HDS-808.

 Миниатюрный усилитель D-класса поместился глубоко под торпедо, спрятан под ковриком, благо охлаждение ему практически не нужно.

 

Была поставлена задача сабвуфер разместить внутри торпедо над "пассажирскими ногами". Место вроде бы там есть, но сделать такую форму оказалось совсем не просто (это очень мягко выражаясь). Кроме того, нужно было придумать и воплотить надёжное крепление. За 20-летнюю практику этот саб оказался одним из самых сложных. Вот что получилось:

 В собранном состоянии элементов музыкальной системы практически не видно. Динамики в дверях и твитеры на торпедо выглядят очень органично, "как родные".  Сабвуфера как-будто и нет совсем, а за счёт размещения впереди (мечта аудиофила) звучит он "как надо". Диффузор мы закрыли металлической защитной сеткой, на случай размера обуви пассажира выше 47.

 Звучит система очень сбалансировано, справляется с любыми музыкальными жанрами и создаёт в комфортном салоне Смарта атмосферу домашнего уюта.