Геннадий Доля родился 25 мая 1961 года в Киеве. Образование высшее военное – инженер по эксплуатации радиоэлектронных средств. Последняя должность в Вооружённых Силах – старший преподаватель кафедры автоматизированных систем управления войсками. Подполковник запаса.

  В 1999 году основал в Киеве представительство компании БЛЮЗМОБИЛЬ – сеть студий автозвука «Блюзмобиль-Украина», в состав которой входят установочные студии Киева и других городов страны. Основной вид деятельности – профессиональное оборудование автомобилей качественными аудио и видеосистемами, охранными комплексами, шумоизоляция и другое дополнительное оборудование (аэрография, свет, тюнинг и т.д.)

  С 1999 года – дипломированный судья соревнований по качеству звука в автомобилях. Первое упоминание в прессе – репортаж о соревнованиях по качеству звука в Кирове (Россия) в самом авторитетном профильном московском журнале «Автозвук» за февраль далёкого 2000 года "Вятичи идут!"

  Победитель международных соревнований по качеству звука по версии IASKA в Москве в 2001 году (репортаж в журналах Автозвук №6/2001 и Автоцентр №32/2001г.)
  Победитель первых соревнований по автозвуку в Украине в 2001 году в категории «Профессионал». Чемпион Украины и неоднократный победитель соревнований по качеству звука и неограниченному звуковому давлению в Украине, России и Беларуси.
  Первый абсолютный рекордсмен Украины по неограниченному звуковому давлению (SPL) – демо-автомобиль Таврия-KENWOOD с результатом 139,8дБ, 2001 год.

С 2002 года – президент соревновательного движения «SPL-Club» в Украине и руководитель судейского корпуса. Проведено более пятидесяти этапов соревнований по автозвуку и тюнингу в различных городах Украины. О масштабах и уровне проведенных мероприятий свидетельствует тот факт, что генеральными спонсорами SPL-клуба в Украине в различные годы были японские компании Kenwood, Panasonic и JVC – признанные мировые лидеры-гиганты автоэлектроники.

  Член редколлегии и технический редактор журнала FORZ с 2004 года – практически с момента образования журнала. Автор тестов сабвуферов (измерения, описания, выводы). Автор статей рубрики "Мастер-класс": «Спросите Мастера» (апрель 2004 г.) и «Структура аудиосистемы» (июль 2004г.).

  В настоящее время Геннадий Доля  занимается проектированием и созданием качественных аудио-видеосистем в автомобилях, консультирует некоторых производителей caraudio, делится опытом с подрастающим поколением...

  Контакты: (067)401-51-29, (063)137-21-10. E-mail: g_dolya@ukr.net