Шумоизоляция

Зачем нужна шумоизоляция авто и что под этим подразумевается?

 Шумоизоляция, а также виброизоляция авто нужна для уменьшения уровня шума внутри автомобиля. Учитывая тематику нашей беседы, задачу дополнительной шумоизоляции можно разделить на две составляющие:
  1) общая шумоизоляция, позволяющая уменьшить уровень нежелательного шума в салоне при движении автомобиля. При этом специальными материалами обрабатываются «шумные» места: днище, перегородка моторного отсека, багажник, арки колёс, двери, капот, крыша и т.д.. Чем тише внутри салона, тем комфортней его обитателям, тем приятней слушать качественный звук;
  2) «музыкальная шумоизоляция», позволяющая исключить паразитные шумы, дребезги, нежелательную вибрацию при воспроизведении достаточно мощной музыки. Согласитесь, стремление получить чистый качественный звук теряет смысл, если он будет сопровождаться дребезгом дверных карт или грохотом задней полки.

  К сожалению, автопроизводители не всегда уделяют достаточно внимания шумоизоляции своих автомобилей, стремясь прежде всего уменьшить их себестоимость. Эту «экономию» приходится компенсировать за свой счёт непосредственно потребителю.
Стоимость работ по шумоизоляции может быть в пределах от 100гр до нескольких сотен у.е. в зависимости от объёма работ (какой-то участок или полная шумоизоляция), марки автомобиля, размера, "возраста", применяемых материалов и т.д.

  Для общего представления предлагаем Вам фото шумоизоляции на примере Subaru Outback.

Так выглядит "железо" изнутри, с завода:

А это- уже наше "вмешательство":

При выполнении работ по шумоизоляции важно понимать - что действительно нужно для устранения шума, а что может быть лишним. Желательно не переусердствовать, не создавать условий для скопления влаги, конденсата , не добавлять лишнего веса. Вес особенно критичен для дверей (нагрузка на петли).

 Огромное значение имеет качественная и скурпулёзная сборка. Нужно проклеивать, прокладывать, уплотнять пластиковые и другие детали специальными материалами для предохранения от скрипов, дребезга и других паразитных шумов.

 Ещё фото шумоизоляции можно посмотреть на примере  Toyota Tundra.